Из-за этих четырёх продуктов в основном происходят инсульты

Инсульт – это опасное для здоровья и жизни состояние. Одним из факторов, повышающих риск его возникновения, считается диета.

Доктор Джонатан Зейлингер из Babylon назвал четыре продукта, которые лучше всего избегать, если вы подвержены риску инсульта.

Среди них – обработанное мясо, масло, печенье, жареная пища. Всё потому, что в такой еде много насыщенных жиров и трансжиров, которые вызывают накопление жировых бляшек в артериях.

NIH Medline Plus

Жировые бляшки образуются также при повышенном кровяном давлении. А оно связано с высоким потреблением соли (например, из бекона или чипсов).

Наконец, у вас больше шансов столкнуться с инсультом, если вы потребляете много сахара. К примеру, из газировки. Отчасти объясняется это тем, что большое количество сахара связано с увеличением веса и развитием диабета 2 типа, которые приводят к повреждению и воспалению артерий.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra