Шесть лучших продуктов от тревоги

Доктор Ума Найду, психиатр-диетолог, перечислила продукты, которые помогут успокоиться и снять стресс.

Зелёный или чёрный чай. В зелёном чае много полифенолов и катехина, аминокислоты L-теанина. Известно, что последнее вещество снижает уровень стресса и беспокойства.

Несладкий кефир. Благодаря ферментированным продуктам вы увеличите количество полезных бактерий в кишечнике. Это может помочь уменьшить воспаление и будет способствовать выработке ферментов, нейротрансмиттеров и других соединений, необходимых мозгу для нормальной работы.

Ягоды. Они богаты природными антиоксидантами (витамины С и Е), клетчаткой. Исследования, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что употребление черники помогает улучшить настроение и защититься от депрессии.

Shutterstock

Авокадо. В одном целом авокадо содержится 58 мг магния. Известно, что недостаток магния связан с беспокойством, усталостью и раздражительностью. Если же получать много этого вещества, то можно улучшить качество сна, усилить гидратацию (насыщение организма водой), рост и восстановление мышц.

Яичные желтки. Они богаты витамином D. Научно доказано, что этот витамин играет роль в облегчении симптомов депрессии и тревоги.

Листовая зелень. Она содержит множество таких веществ, как клетчатка, каротиноиды, фолиевая кислота. Фолат – это питательное вещество, поддерживающее работу нейротрансмиттеров в мозге, управляющих настроением и когнитивными способностями, в том числе тревогой и стрессом.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra