В России начали изучение применения коротких пептидов в сельском хозяйстве

В пресс-службе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева сообщили, что специалисты академии начали изучение применения коротких пептидов в сельском хозяйстве. Эта методика направлена на улучшение урожайности и устойчивости культур, что является новым этапом в развитии агротехнологий, пишет РИА Новости.

В пресс-службе отметили, что короткие пептиды, являющиеся белковыми фрагментами, способны улучшать метаболизм растений, повышать их устойчивость к стрессовым условиям и болезням, а также увеличивать всхожесть семян.

Исследователи сфокусированы на оценке влияния коротких пептидов на развитие стратегически важных культур, таких как пшеница, ячмень, соя и другие. Работы ведутся в рамках программы “Приоритет-2030”. Они отмечают, что эффект от применения коротких пептидов наступает быстрее по сравнению с другими изучаемыми соединениями, что делает эту технологию перспективной для сельского хозяйства, добавили в пресс-службе.

Источник: Ferra