Восемь сытных закусок с большим количеством белка

До сих пор ведутся споры по поводу того, какое количество белка будет полезным для здоровья. На это влияет целый ряд факторов: рост, пол, возраст, уровень активности. Но вот какие блюда содержат 6 г и больше белка на порцию.

Яйца, сваренные вкрутую. Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивают методы приготовления (жарка в масле) яиц и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (колбаса, бекон, ветчина), которые мы вместе с яйцами едим, а не они сами. Из одного большого яйца вы получите 1,6 г насыщенных жиров, 6 г белка, 207 мг холестерина, 72 ккал.

Орехи. Они богаты клетчаткой, белком, полезными жирами. Но при этом считаются калорийной пищей.

Греческий йогурт. Белка в нём больше, чем в обычном йогурте: более 20 г на порцию в 227 г.

Творог. В 1/2 чашки такого продукта содержится 14 г белка. Также в одной порции творога – менее 100 ккал.

Kristine Weilert

Соус из чёрной фасоли. В половине стакана чёрной фасоли содержится почти 8 г белка. Для приготовления такой сытной закуски смешайте в блендере промытую и высушенную фасоль, нарезанный лук, измельчённый чеснок, нарезанную кинзу, сок лайма и ваши любимые приправы.

Масло из сельдерея и орехов. Эта комбинация богата белком и клетчаткой. В двух столовых ложках арахисового масла – примерно 7 г белка. Также в ореховом масле – полезный вид жира, снижающего вероятность развития болезней сердца, гипертонии. Выбирайте при этом натуральное ореховое масло.

Эдамаме. Половина чашки приготовленного эдамаме или свежих соевых бобов содержит 9 г белка, а также высококачественную клетчатку. Это сытный перекус на 112 ккал.

Пудинг из семян чиа. Семена чиа питательны и содержат почти 10 г клетчатки на 28 г, а также много кальция.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra