Врач назвала скумбрию и чеснок средствами для разжижения крови и укрепления сосудов

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые способствуют разжижению крови и укреплению сосудистой стенки.

Янг посоветовала употреблять скумбрию, которую назвала «чемпионом» по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот, повышающих эластичность сосудов и текучесть крови, нормализующих артериальное давление. Скумбрия — источник «хорошего» холестерина.

К таким продуктам относится и чеснок. Входит в категорию серосодержащих продуктов и помогает организму бороться с вирусами. Чеснок способствует разжижению крови, помогает поддерживать кишечник.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra