Три самых вредных для кишечника продукта

Немецкое издание Focus перечислило продукты, которые в больших количествах и при частом употреблении приводят к заболеваниям ЖКТ. Об этом пишет “ИноСМИ».

Врач из клиники “Гелиос» (Германия) Томас Фрилинг подчёркивает, что для здоровья кишечника нужно в основном есть продукты растительного происхождения, содержащие множество балластных веществ (это особые компоненты растительных клеток).

А вот избегать нужно этих трёх продуктов:

  1. Сахар. Из-за сладостей бактерии, которые помогают расщеплять простые сахара, быстро размножаются. Это мешает размножаться другим бактериям – которые расщепляют более сложные сахара.

  2. Колбасные изделия (копчёные, солёные, подвергшиеся сильной кулинарной обработке). Они относятся к канцерогенам. Собственно, поэтому лучше не есть более 500 г красного мяса в неделю.

  3. Вредные жиры. Они содержатся в майонезе, маргарине, свином сале.

Полезными считаются для ЖКТ такие продукты, как горох, фасоль, чечевица, нут, шпинат, савойская капуста, морковь, рыба, бананы, фруктовое пюре, серый хлеб, картошка в мундире.

Источник: Ferra