Этот продукт в 20 раз увеличивает риск образования тромбов

Российский врач и ведущий программы “Жить здорово!» Андрей Продеус поделился в эфире Первого канала информацией о том, какие продукты связаны с появлением тромбов.

К таковым он отнёс ту еду, которая содержит повышенный уровень витамина К — тот самый, который улучшает свертываемость крови. Например, шпинат и базилик.

Причём петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз.

Андрей Продеус

При этом заявление специалиста прокомментировала ведущая телепередачи Елена Малышева. По её словам, 20-кратное превышение дневной нормы витамина К в петрушке напрямую связано с увеличением риска образования тромбов в 20 раз.

Lenta.ru https://lenta.ru/news/2021/10/31/twenty/

Источник: Ferra