Мерве Сыр, эксперт в области питания, рекомендует не выбрасывать косточки грейпфрута. По его словам, в них содержится много полезных для человека веществ. Подробнее – в материале издания Türkiye на “ИноСМИ».
Как отмечает диетолог Мерве Сыр, вещества, которые находятся в сердцевине грейпфрута, способны уничтожать вирусы, грибки, различные вредные бактерии. Кроме того, экстракт косточек грейпфрута с маслом герани позволяет защититься от “супервируса» MRSA.
Какие ещё полезные свойства есть у косточек данного фрукта? Специалист называет пять из них.
-
Воздействие на организм в качестве натурального антибиотика.
-
Предотвращение воспалений в поджелудочной железе. Это происходит благодаря антиоксидантам флавоноидам.
-
Снижение давления.
-
Снижение уровня холестерина и триглицеридов в организме.
-
Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra