Четыре полезных для здоровья свойства подсолнечных семечек

Семечки подсолнечника считаются очень питательным продуктом. Кроме того, они богаты большим количеством витаминов и минералов. О полезных веществах, которые содержатся в таких семечках, и об их преимуществах для здоровья, – в статье.

По словам автора статьи, семечки можно употреблять в качестве перекуса. Они отлично подходят для этого. Но есть у этих продуктов и много других полезных свойств.

  1. Антиоксидантное действие. Этот эффект достигается благодаря витамину Е, или токоферолу. Это вещество поддерживает правильную работу нервно-мышечной системы, участвует в образовании эритроцитов, влияет на свёртываемость крови.

  2. Обновление клеток организма, синтез белка. За всё это отвечают фолаты. Также они участвуют в образовании новых тканей в организме человека.

  1. Снижение холестерина. Это происходит благодаря веществу ниацину. Кроме того, данный элемент контролирует правильную работу ферментов, которые принимают участие в энергетическом обмене.

  2. Профилактика различных заболеваний. Железо помогает предотвратить анемию, магний и фосфор – проблемы с костями, ненасыщенные жирные кислоты – сердечно-сосудистые заболевания. Калий при этом в целом поддерживает нормальную работу всего организма. Помогают семечки и в профилактике сахарного диабета второго типа, нейродегенеративных болезней.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra