Почему обязательно нужно регулярно есть шпинат и брокколи

Брокколи, как и шпинат, содержит один полезный для здоровья человека антиоксидант. О нём – в статье.

Альфа-липоевая кислота – вещество, благодаря которому образуются витамины Е и С, а также оказываются под защитой от окислительного стресса клетки организма. Что важно, такое соединение воздействует на свободные радикалы (защищая от них клетки) и в пространстве между клетками, и в самих клетках.

Содержится такой антиоксидант в ряде продуктов. Среди них – брокколи, шпинат, красное мясо, потроха, морковь, картофель, пивные дрожжи.

Научные исследования также доказывают, что альфа-липоевая кислота может влиять на метаболизм глюкозы. То есть благодаря этому веществу сахар из крови быстрее перемещается в клетки и ткани человека. Это помогает при сахарном диабете.

При этом, как пишет автор, о влиянии этого соединения на маленьких детей и беременных, кормящих женщин пока что известно мало. Поэтому употреблять эту кислоту им специалисты не рекомендуют.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra