Пять продуктов и напитков, которые нельзя сочетать с лекарствами

Если вы вынуждены постоянно принимать лекарства, то внимательно следите за тем, что вы пьёте или едите. Иначе вы можете столкнуться с отравлением.

Продукты и напитки, которые мы употребляем каждый день, по-разному влияют на лекарства. Поэтому обязательно изучайте инструкции к препаратам перед их приёмом.

Сами по себе лекарства могут вступать в реакцию с питательными веществами. И это может плохо сказаться на здоровье.

Итак, что лучше не стоит употреблять после того, как вы выпили лекарства?

  1. Алкоголь. Из-за этого спиртное может хуже выводиться из организма. Также вы можете столкнуться с повышенным давлением, покраснением кожи, учащённым пульсом, рвотой.

  2. Кофе и чай. Если вы принимаете лекарства, назначаемые при железодефицитной анемии, то на некоторое время (два часа до и после приёма препаратов) откажитесь от кофе, чая, молочных продуктов. Лучше всего такие лекарства принимать вместе с соком апельсина или с добавкой витамина С натощак.

  1. Грейпфрут. Он может плохо повлиять на здоровье, если вы принимаете лекарства, снижающие холестерин, препараты от нарушений сердечного ритма (аритмии), антипсихотические средства, препараты для подавления иммунитета после трансплантации органов.

  2. Зелёные листовые овощи. В шпинате, белокочанной капусте, брокколи, черносливе много витамина А, который помогает крови свёртываться. Поэтому их лучше не есть, если вы принимаете лекарства для разжижения крови.

  3. Корень солодки. В его состав входят вещества, влияющие на кровяное давление. Поэтому корень солодки может привести к нарушению ритма даже у здорового человека.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra