Врач объяснила, что творожный и рассольный сыры полезны пожилым людям небольшим количеством жира и соли

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие виды сыра наиболее полезны для здоровья пожилых людей.

По её словам, пожилым людям лучше отказаться от привычных сортов сыра и перейти на творожный или рассольный. В них меньше жира и соли.

Так, если в обычных сырах до 45-50% жира, то в творожных — не более 15–20%. Кроме того, избыток соли в привычных видах и сортах сыра способствует задержке жидкости, провоцируя повышение давления, сбой обмена веществ и другие нарушения.

А из-за жира растёт уровень холестерина, и кроме проблем с сердцем привычный сыр может стать причиной ожирения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra