Из-за каких бактерий в пище чаще всего происходит отравление и как этого избежать

Одна разновидность бактерий может легко спровоцировать пищевое отравление сразу множества людей. О ней – в статье.

Бактерии сальмонеллы – это одна из главных причин отравлений во всём мире. Центры по контролю и профилактике заболеваний США отмечают, что передаются такие бактерии в основном через грязную пищу. Например, если человек не моет руки перед едой или если он станет есть сырые либо недоваренные яйца, мясо. Реже отравление происходит, когда люди едят немытые овощи и фрукты.

Ещё один способ заражения сальмонеллезом (болезнь, которая возникает из-за бактерии сальмонеллы) – контакт с домашними черепахами и цыплятами.

Каковы симптомы этого заболевания? Прежде всего, нужно сказать, что возникают они обычно примерно спустя три дня после заражения. Из признаков болезни – рвота, диарея, лихорадка, желудочные спазмы. Обычно человек выздоравливает и без помощи врачей через несколько дней.

Наиболее высокий риск заражения – у маленьких детей, младенцев, пожилых, беременных, а также у людей с ослабленным иммунитетом.

Для того чтобы избежать сальмонеллеза, специалисты советуют всегда мыть руки перед приготовлением пищи, отдельно от остальных хранить сырые продукты, регулярно мыть места, где готовится еда. Кроме того, необходимо тщательно готовить мясо.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra